九璃

文笔渣边缘写手
一条大咸鱼_(¦3」∠)_
he疯狂患者
主文豪野犬和刀剑乱舞
沉迷双黑和石青~
这两对有CP洁癖,不逆不拆哦!

【石青】


虽然文笔渣……但我还是要发!
生日前给自己喂口石青糖O(≧▽≦)O
——————————————————

教堂外是一队驱魔师,他们犹豫再三,最终还是敲响了教堂的大门。棕发的年轻神官带着和煦的微笑打开门,在看见一群穿灰色长袍的人后表情变作疑惑。

“请问您见过一个青绿色长发好看男人吗?看上去大概20岁。”驱魔师们询问道,他们正是追赶着他来到此地。

“十分抱歉,今日我一直在教堂中准备祈祷事宜,并未见过阁下们所说的人,也未曾留意是否有谁经过,没能帮上忙真是遗憾。”神官一脸歉意。

驱魔师们没有多加追究,他们本就没指望在这偏僻的小教堂里获得什么线索,向神官道谢后便打算离去。

“恕我冒昧,可以问阁下们为何要找那个人吗?”神官提出了仿佛好奇的疑问。

“因为那家伙是一只恶魔,伪装成人类的恶魔。”一位驱魔师回答道,他认为自己有必要提醒一下不谙世事的年轻神官:“恶魔会使人堕入地狱,必须将其消灭。”

神官似乎被吓到了,在胸口画了个十字,还默念一句“愿主保佑”。

驱魔师们离开了。神官静静目送他们远去,直到那些身影完全消失在视野中,他才长长地舒出一口气,关上教堂厚重的大门。

教堂内,与驱魔师所描述的一般无二的青年横躺在神台上,青绿色的发丝垂落下来,而原本供奉在此处的神像已被他推到了边缘位置,摇摇欲坠。

石切丸神官忙跑去捧起神像,并投给神台上假寐的青年一个无可奈何的表情:“又出去乱跑,还招惹驱魔师,什么时候你能让我省点儿心,青江?

“我只是去散下步,”青江坐起身来,不满道:“我现在的外表有半分不像人类吗?谁知道那些驱魔师根本不用眼睛看,一个两个都跟狗似的,闻着什么‘恶魔的气息’就追过来了。”

“气息暂且不论,”石切丸将神像放稳,接着抚上青江的脸颊,无奈地微笑道:“你这张脸就已经够受瞩目了……还有这个。”他轻轻撩开青江挡住右眼的发丝,露出一只赤红如血的瞳眸。

“没办法,这只眼睛是恶魔的象征,永恒不变。”青江的语气十分无所谓,随后像是突然想起什么般勾起了一个戏谑的笑容。

他笑着与石切丸对视:“呵呵呵呵,神官大人离恶魔这么近,就不怕堕入地狱?”

石切丸微笑着,手滑过青江的长发,捻起其中一缕泛着青绿色光泽的发丝移至唇边,闭眼印下无比虔诚的一吻。

“大概是因为被恶魔迷住了,所以即便会堕入地狱,我亦甘之如饴。”

堕落的神官睁开眼,深情且笃定地说。

——————————————————
只是一个小段子……
可能、大概、也许会有后续╮( •́ω•̀ )╭
啊石青真美好,我爱他们一辈子!!!
捂住心口安详躺平_(¦зゝ∠)_

评论(5)

热度(15)