九璃

文笔渣边缘写手
一条大咸鱼_(¦3」∠)_
he疯狂患者
主文豪野犬和刀剑乱舞
沉迷双黑和石青~
这两对有CP洁癖,不逆不拆哦!

【真·520练笔 续】


写我最喜欢的五对CP的小段子
今天以内我大概是码不完第五篇了……
抱歉青江,抱歉爹,我对不起你们!!

以CP的其中一人(攻or受)对另一人(攻or受)说“我爱你”为开头的小段子

CP:药宗

————————————————————

“我爱你。”

药研跪在坐垫上,脊背挺得笔直,双手搭在两腿之上——是非常标准的跪坐姿势。

药研以正坐的姿势,一脸严肃地对宗三说。

宗三愣了一秒,随即掩嘴轻笑出声。

“出阵归来连衣服也没换就跑到我房里,一本正经的只是为了说这个?”

“是的。”

药研郑重的点头。

宗三掩唇微笑,有些无奈地看着药研。

“不过是说一句话,有必要弄得这么隆重吗?”

“有、当然有必要,”药研的回答毫不犹豫,“因为这是第一次,是我第一次对宗三说‘我爱你’,自然得弄得隆重一点。”

严肃的表情褪去,药研微笑着凝视宗三,眼波流转中尽是温柔与珍惜。

接收到对方温柔的笑容,宗三的目光不可控的颤动起来。宝石一般的蓝色与绿色眼眸后,记忆深处某种情感凝结成团,不断聚集到眼底,弥漫散开,似乎下一秒就要喷涌而出。

宽大的衣袖及时挡住面颊。宗三躲在衣袖后,用力闭上双眼,将已然临界的情感强行压入回忆的深渊。移开衣袖时,表情已归于平静。

“宗三,你没事吧?”

药研眉头微皱,起身走近宗三。

“你的表情好奇怪,是身体哪里不舒服吗?”

药研关切地询问令宗三刹那间溃不成军。

不论他如何想要隐藏,药研总能敏锐的在一开始便察觉到,然后给予无微不至的关心。

泪水从眼眶涌出,一滴、两滴,自脸颊滚落,沾湿了衣襟。

药研瞬间慌乱:“宗三你没事吧?身体哪里不舒服?有哪里在痛吗?我刚才做错了什么吗?”

“没、没事的,”宗三绽开笑颜,抬手拭去眼角的泪珠,“我只是太高兴了。”

“药研,为什么突然想要对我说这句话?”

平静下来后,宗三问道。

药研沉吟一阵,缓缓开口。

“今日出阵时,部队遭遇到很强大的敌军。他们完全不同于往日的敌军,每一只都勇猛非常,对我们发动了激烈的攻击……啊,放心,无人受伤,只是造成了大量的刀装耗损。虽然有惊无险的回到本丸,但我仍忘不了那时的心情——『如果我在此处折断该怎么办』的心情。”

药研脸上是柔软而坚定的神情。

“我们是为保护历史而生的刀剑付丧神,必须不断地为保护历史贡献出力量、精神,以及生命。如果某一天我不慎折断于战场,消逝之前一定会后悔没能正式的对你说出这句话。”

药研朝宗三伸出手。

“我爱你,宗三。”

宗三差点再次落泪。他看着药研,他透过药研的脸看向深埋于过去的某个回忆。

同样的人,同样的一句话。

“我爱你,宗三。”熊熊烈火中,药研紧握住宗三的手,笑容温柔而坚定。“如果我烧毁在这大火中,却没能在此之前对你说出这句话,我一定会后悔。”

那温柔的笑和坚定不移的声音永远烙印在宗三的记忆之中。

不是第一次说呢……

不过,这些都不重要了。

宗三的手搭上药研的手,十指相扣成结。

“我也是。”他说。

————————————————————

之前三篇的CP分别是伏八,双黑,静临
有意向可以点我头像去看……
太笨不会发超链接的我……

评论(8)

热度(17)